Unsere hauseigene Küche


In unserer hauseigenen Küche stehen Ihnen unser Küchenchef und sein Team zur Verfügung. Täglich werden für unsere Bewohner sowie für besuchende Angehörige und Freunde Mittagessen zubereitet. Das Frühstück und Abendessen gestalten Sie nach Ihren eigenen Wünschen vom reichhaltigen und abwechslungsreichen Büfett. Nachmittags verwöhnt Sie das Küchenteam mit Kaffee und täglich frisch selbstgebackenen Kuchen. Falls Sie Diabetiker sind oder aufgrund einer anderen Erkrankung einer besonderen Kostform bedürfen, so brauchen Sie sich deshalb keine Sorgen zu machen. Unser Küchenteam verfügt über umfassende Kenntnisse, die alle Formen der diätetischen Speisenzubereitung beinhalten.

Speziell für die Bewohner/innen mit demenzbedingter Unruhe und damit einhergehenden höheren Energiebedarf richtet sich unser tägliches zusätzlich vorbereitetes Speisenangebot in Form kleinerer Häppchen (Fingerfood).

Der Speiseplan folgt Vorschlägen der Bewohner/innen und wird mit dem Heimbeiratsgremium abgestimmt. Alle Speisen werden frisch zubereitet, mittels neuester Technik schonend gegart und erfüllen die Bedingungen nährwertreicher Kost im Alter. Wir orientieren uns an den Empfehlungen altersgerechter Speisenversorgung der „deutschen Gesellschaft für Ernährung“ (DGE) und „INFORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und Bewegung“ (Aktiv im Alter). Ziele unseres Ernährungsmanagements sind Vollwertigkeit, Vielfältigkeit, Individualität und Schmackhaftigkeit.

http://www.dge.de/

http://www.in-form.de/profiportal/in-form-aktiv/aktiv-im-alter/ernaehrung.html